강좌/팁

AOMEI Backupper 백업실패 및 글씨 안보임 문제해결법

강좌/팁 0 980 0 0

제목은 거창한듯하지만 사소한 팁입니다.

제가 고생했어서 다른분들께 도움이 됐으면 좋겠네요

IFW를 쓰다가 최근에 AOMEI Backupper로 바꿔봤는데

저만 그런건지 백업이 안되는 문제가 있더라구요ㅠ

1. 프로그램 실행 시 글씨가 안보이는 문제

이건 폰트가 없어서 그런거라서 설치해주면 됩니다.

다운로드해서 설치하세요 -> AOMEI Backupper_나눔고딕.ttf

2. 백업 실행 시 실패하는 문제

백업 서비스가 실패했다는 메세지가 나오면서 백업이

안되는 문제인데요 관련 서비스때문에 그런거였습니다.

sc kill "Backupper Service" = 백업서비스를 강제종료시킴

sc delete "Backupper Service" = 백업서비스를 삭제함

rmdir /s /q "C:\ProgramData\Aomei" = 찌거기 폴더삭제1

rmdir /s /q "C:\ProgramData\AomeiBR" = 찌거기 폴더삭제2

간단한 작업인데 쓰려면 귀찮으니 배치명령으로 만들었습니다.

AOMEI Backupper로 백업 전에 한번 실행해주면 됩니다.

다운로드해서 실행하세요 -> AOMEI Backupper_Setting.bat

이상입니다. 수고하세요^^

0 Comments